Другие

Цены на новые автомобили

22 августа 2018

В последние годы к каждому масштабному автошоу компания Mazda готовит какой-нибудь оригинальный концепт. Так и для Женевского автосалона концерн подготовил довольно оригинальную модель с технической точки зрения.

Цены на новые автомобили

Mazda Takeri будет оснащена новейшим 2,2-литровым дизельным двигателем, мощностью 177 лошадиных сил. Работу мотора дополнит 6-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Экономить топливо машине поможет пакет Skyactiv-D, включающий в себя систему глушения мотора при остановке и технологию регенеративного торможения. Надо сказать, что выбросы СО2 у авто будут на уровне 104 гр/км. Это примерно столько же, сколько и у небольших машин с двигателем мощностью менее 100 лошадиных сил. Такие показатели должны порадовать автолюбителей, которые заботятся об окружающей среде. Выпуск и продажа машин начнется не раньше 2018 года. Цены на новые автомобили пока не установлены. Купить подшипник ucf купить недорого вы можете на сайте подшипник.укр.

Спортивный седан будет иметь классические пропорции для такого класса автомобилей (длина — 4850 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1430 мм), клиновидный профиль с приподнятой задней частью и короткие свесы кузова. Передняя часть авто практически полностью скопирована с модели Mazda CX-5. Экстерьер украсят большая радиаторная решетка, узкие фары, выраженные колесные арки. В оснащение салона войдут четыре отдельных спортивных кресла, качественная богатая отделка и жидкокристаллический экран. Также стоит отметить наличие в машине стильной приборной панели управления и системы iDrive от BMW, настраивающей все функции машины.

Главным преимуществом Mazda Takeri станет первая в мире рекуперативная тормозная система под названием i-ELOOP, в основе которой ляжет конденсатор. Инженеры компании уверяют, что она позволит снизить расход топлива в городе сразу на 10 процентов. Рекуперативная тормозная система Mazda уникальна тем, что в ней используется конденсатор большой емкости. В отличие от аккумуляторных батарей, конденсатор может довольно быстро заряжаться и отдавать заряд. В момент торможения автомобиля система i-ELOOP рационально конвертирует его кинетическую энергию в электроэнергию, которая используется для питания климат-контроля, аудиосистемы и других электросистем. В данную систему войдут регулируемый генератор, конденсатор с пониженным внутренним сопротивлением и преобразователь постоянного тока.


Оставить комментарий

Ваше имя:


Кто онлайн?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 15
Всех: 15