Renault

Обзор автомобиля Renault Megane Estate 2017-2018 модельного года

16 мая 2018

В марте 2017-го ода на проходившем в Женеве автосалоне состоялся официальный показ нового стильного универсала французского производства Renault Megane Estate. На европейских рынках новинка появиться осенью по стоимости от 22-х тысяч euro.

Обзор автомобиля Renault Megane Estate 2017-2018 модельного года

Официальные поставки Megane Estate на российский рынок не планируются. В зависимости от государства, в котором будет подаваться новый универсал буквы в его названии могут отличаться: где-от он будет продаваться под названием Megane Sport, где-то под названием Megane Grandtour. Дальше по тексту автомобиль будет именоваться Megane Estate. Уже по названию становится понятным, что универсал Estate построен на платформе хэтчбека Megane четвертого поколения, дебютировавшего в 2015-ом году на проходившем во Франкфурте автосалоне.

Добавим, что все модели нового поколения, произведенные французско-японским альянсом Renault–Nissan построены на платформе CMF-CD. По сравнению с хэтчбеком Megane, универсал Estate имеет более просторный салон и более вместительное багажное отделение, благодаря увеличившейся колесной базе и увеличившемуся заднему свесу кузова. А вот заказать СТО Рено в Харькове вы можете на сайте arvenauto.com.

Внешние габариты Megane Estate (метры): 4.63 длина, 1.84 ширина, 145 высота, 2.72 колесной базы. Таким образом новый универсал существенно длиннее хэтчбека - на целых 26.7 сантиметра и шире на 4.3 сантиметра. За спинками сидений второго ряда можно перевозить 580 литров багажа. Максимальный объем переводимых грузов за спинками сидений первого ряда 1600 литров.

Внешность универсала Estate оформлена весьма стильно. Спереди видим аккуратный, украшенный выпуклостями и выштамповками капот, узкие, дополненные светодиодными лентами плафоны фар, оригинальную, украшенную фирменной эмблемой, фальшрадиаторную решетку, изящный бампер с огромной трапецией центрального воздухозаборника и прорезями боковых воздухозаборников, над которыми видим противотуманные огни. Профиль кузова с наклонной поверхностью капота и куполообразной крышей украшен проходящими через поверхности дверей выштамповками. Правильную круглую форму имеют аккуратно оформленные колесные арки. На крыше установлены рейлинги. Оконная линия плавно поднимается от передних стоек к поджарой корме. Оригинальные плафоны наполненных светодиодными элементами габаритных фонарей длинными лентами заходят на дверь багажника, доходя с обеих сторон до фирменной эмблемы. Кроме того пятую дверь, укомплектованную компактным стеклом, украшает, расположенная над номерным знаком, хромированная полоса. Низ кормы защищает аккуратный, дополненный стоп-огнями, бампер.

Современно отделанный салон начинен большим количеством оборудования, среди которого цифровая панель приборов, семидюймовый тачскрин, мультимедийный комплекс, комплекс Driver Assistance, система, управляющая настройкой агрегатов и узлов, Multi-Sense, Head-up display, светодиодная подсветка в салоне.

Под капотом размещаются бензиновые или дизельные двигатели, имеющие объем от 1.2-х до 1.6-ть литра и мощность от 90-та до 130-ти сил.


Оставить комментарий

Ваше имя:


Кто онлайн?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 24
Всех: 25