Другие

Выбор автомобилей для такси в разных странах

24 октября 2018

Автомобиль, который приобретают для такси, ждет суровая жизнь. Приличный каждодневный пробег в суровых дорожных условиях (в России точно) диктует условия в выборе автомобиля. Надежность - один из определяющих факторов, влияющих на выбор. Второй фактор - экономичность, то есть техобслуживание и расход топлива. Третий фактор - вместительность. В России чаще всего экономия, которая стоит денег, побеждает надежность при покупке авто, предназначенного для такси. Итак, разные страны - разные такси.

Выбор автомобилей для такси в разных странах

Турция. Авто ярко-желтого цвета с надписью "taxi" особенно заметно на дорогах турецких городов. Это круглосуточный, относительно недорогой и самый удобный вид транспорта здесь. Такси в Турции, аналогично с Европой, давно работает по двум тарифам: дневной (gündüz) и ночной (gece). Ночной на 50 % дороже дневного. Особенно популярны в Турции "долмуши " - это маршрутные такси. Они едут по определенному маршруту и гораздо дешевле обычного такси.

Франция. Знаменитый фильм «Такси» и автомобили Peugeot 406 и 407. Именно эти модели чаще всего выполняют их функцию. Запчасти и техобслуживание этих авто во Франции стоит недорого.

Испания. Таксисты возят жителей и туристов на том же самом Пежо как и французы и еще выбирают Skoda Octavia из Чехии и японский Nissan Almera. Шкода Октавиа с дизельным двигателем потребляет всего 7 л солярки на сто километров пути, кроме этого надежна и некапризна. А Ниссан Альмера может похвастаться долгим сроком службы и недорога в обслуживании.

Германия. Патриоты немцы возят своих граждан на Mercedes Е-класса с дизельными моторами. Мерседесы считаются в Германии одними из надежнейших автомобилей и недороги в обслуживании. Кроме этого их салон отличается вместительностью.

Италия. В Италии, делая заказ такси, получишь к подъезду FIAT Multipla, который в Италии один из самых вместительных и дешевых. Расход дизельного двигателя составляет 8 л на сто километров. Citroen Picasso и Peugeot 307 SW также входят в любимые модели. У них скромный расход топлива и просторный салон.

Америка. В первую очередь, известные желтые такси Нью-Йорка. Чаще всего в наше время используется Ford. Раньше это были Мерседесы. Количество их в Нью-Йорке поражает воображение, их желтый цвет в потоке бросается в глаза сразу.

Англия и Лондон. Еще один вариант культового такси. С лондонских кэбов как раз и началась их история. Недавно знаменитые лондонские кэбы стал производить Шанхай. Именно китайцы подписали договор на поставку кэбов для London Taxis International.

Украина. Любимое авто для такси Daewoo Lanos. Он преобладает в количественном отношении над всеми другими марками. Он неприхотлив, недорог и надежен. А вот приобрести коврики на део ланос вы можете на сайте avtomoda.ua

Россия. В советские времена в качестве такси к вашему порогу подавали Волгу. Волга надежный автомобиль, который может выдержать без особых проблем внушительный пробег. Однако ремонт Волги достаточно сложен. Ну и салон один из самых просторных на тот момент.

Сейчас в качестве такси рекомендуют приобретать Рено Логан - просторный, недорогой и надежный. Крепкая подвеска, недорогие запчасти для Рено Логан также играют на руку тем, кто выбирает его в качестве такси. Chevrolet Aveo и DAEWOO Lanos входят в тройку лидеров для такси. В целом вывод такой: чаще всего страны используют автомобили местного производителя, так как цены, запчасти и обслуживание на них намного дешевле, чем на иностранный автомобиль.


Оставить комментарий

Ваше имя:


Кто онлайн?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 31
Всех: 31