Другие

Особенности и виды тралов

2 июня 2020

Полуприцеп с низкой рамой получил название Трал. Он имеет 3-7 осей. Трал разработан специально для того, чтобы перевозить негабаритные грузы, при этом погрузочная высота сведена до минимума. Полуприцеп может быть укомплектован аппарелями, предназначенными для погрузки самоходной техники небольших габаритов.

Особенности и виды тралов

Тралы классифицируются на специализированные и универсальные. Первые используются для транспортировки грузов заданного класса. Отдельные модификации оборудованы уширителями. Специализированные полуприцепы обладают грузоподъемностью, превышающей 140 тонн.

Когда речь заходит об аренде трала или транспортировке груза с помощью трала, подразумевается не полуприцеп, а целый автопоезд. Он состоит из сидельного тягача, буксирующего полуприцеп. Конструкция тягачей разработана под транспортировку специализированных и негабаритных грузов.

При этом колеса имеют небольшой диаметр, уменьшенной высотой обладает тягово-сцепное устройство, коробка передач имеет уникальную конструкцию, что позволяет с максимальной нагрузкой двигаться на небольших скоростях длительное время. Под ту или иную задачу подбирается автопоезд, который способен обеспечить 100% эффект при ее выполнении.

Классификация тралов

  1. По грузоподъемности: тяжелые, средние, легкие.
  2. По погрузочной высоте: низкорамные, высокорамные.
  3. По типу подвески: гидравлические и с пневматические.
  4. По количеству осей: минитралы, разделяемые и тралы полуприцепы.
  5. По классу: низкорамник, легкого класса, среднего класса, тяжелого класса, для перевозки техники.

Транспортировка техники

Транспортировка осуществляется в соответствии с заданными условиями, при этом оформляется сопроводительная документация и разрешающие документы на транспортировку техники. При этом нужно согласовать маршрут с дорожной службой, ГИБДД, ГУВД отвечающих за территорию, по которой будет осуществляться транспортировка сверхтяжелой техники. Тралы и спецтехника должна быть укомплектована опознавательными знаками. В населенных пунктах в моменты интенсивного движения технику перевозить нельзя. Делать это нужно в ночное или обеденное время.

Организация транспортировки

Чтобы благополучно доставить негабаритную технику с помощью трала требуется расчет веса и параметров. Чтобы равномерно распределить на оси нагрузку и максимально эффективно зафиксировать технику на платформе. Тралы отечественного производства более адаптированы к нашим условиям: большим перепадам высот, непростыми погодными условиями, некачественному дорожному полотну. К тому же обслуживание и ремонт российских машин обойдется намного дешевле, чем импортных.

При выборе низкорамного полуприцепа следует руководствоваться такими параметрами как:

  • Конструктивные особенности.
  • Количество осей.
  • Высота платформы.
  • Габариты.
  • Тип заезда на трал, также вид загрузки.
  • Грузоподъемность.

Специалисты помогут подобрать низкорамный трал под конкретный заказ, при этом габариты и технические характеристики подойдут под тоннаж и тип транспортируемого груза. При покупке низкорамного трала с универсальной платформой возможно выполнять расширенный перечень задач по транспортировке крупногабаритного груза.

Источник: ГК Витес. Официальный сайт: https://vites-auto.ru/


Оставить комментарий

Ваше имя:


Кто онлайн?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 13
Всех: 14